材料(3人分)
- 胡瓜
- 2本
- 塩
- 少々
- ☆とりがら粉
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆薄口醤油
- 小さじ1
- ポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は洗って、食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
-
- 2
-
- 塩少々を入れて、ポリ袋に空気を含ませて口をつまみ、振る♪よく混ぜて、5分ほど放置します。
-
- 3
-
- ☆の調味料を全て入れて、再度混ぜる。
時間があれば、20分ほど冷蔵庫に入れておくと、冷えて味も染み込みます♡
-
- 4
-
- お皿に盛れば完成です♪
おいしくなるコツ
今回は薄口醤油を使っているので、普通の醤油を使う時は量を調整してください。
きっかけ
あと一品が欲しくて…