簡単♡ズッキーニとじゃがいもの粉チーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 2本
- じゃがいも
- 大2個
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆とりがら粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- パセリ粉
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗って皮を剥き、一口大に切る。耐熱のボールなどに入れて、ふんわりとラップをして、レンジで600w4分温める。
-
- 2
-
- ズッキーニは洗ってヘタを切り落として、縦に半分に切る。1センチほどの厚さで切る。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、②のズッキーニを入れて焼く。
-
- 4
-
- ズッキーニに焼き色が付いたら、①のじゃがいもを入れて炒め合わせる。
-
- 5
-
- じゃがいもに焼き色が付いてきたら、☆の調味料を全て入れて混ぜ、火を止める。
-
- 6
-
- 皿に盛り、パセリと一味を振ったら完成です♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、すぐに火を止めて良いと思います(^^)
きっかけ
家族の夕飯の一品に作りました(o^^o)