アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のつまみ『あの流行り』のたまご⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆らんママ☆
卵の賞味期限が切れかかってしまいました(・_・;

材料(2人分)

玉ねぎ
1
6
やみつきニンニク
大さじ1
辛子味噌
大さじ1
麺つゆ
卵が浸かる程度、100ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まさかのギリギリの賞味期限です…
  2. 2
    慌てて茹でます。
    15分、しっかり茹でました!
  3. 3
    玉ねぎ一個をみじん切りにします。
  4. 4
    ジッパーのついている袋に、玉ねぎのみじん切り、病みつきニンニク背脂大さじ1、辛子味噌大さじ1、麺つゆ卵が浸る程度をいれます。
  5. 5
    悪魔的な見た目ですww
    このまま1日くらい漬けるとできあがり!
  6. 6
    ご飯に乗せたら、
    麻薬たまご丼♪
    汁だくで⭐⭐
  7. 7
    レシピの一枚どりの唐揚げにタレをかけたら、油淋鶏♡

おいしくなるコツ

漬けて30分で食べても、1日漬けてもなんでも美味しい! 残りつゆは揚げどりにかけて、油淋鶏!!

きっかけ

卵の賞味期限が… 火を通しますが、早めにご賞味ください。 賞味期限に気をつければ、焦らなくて済みます笑 流行りの麻薬たまご、作ってみました♪

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみゆで卵油淋鶏玉子丼

このレシピを作ったユーザ

☆らんママ☆ 日々に追われながらも楽しく、何より美味しい料理を志して⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする