牛乳で♡鮭のクリームスパゲティ レシピ・作り方

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めちゃめちゃこ
牛乳使用で、さっぱりとしたクリームスパゲティです(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

生鮭
3切れ
小さじ2
スパゲティ
300グラム
えのき
1袋
バター
30グラム
薄力粉
大さじ2
牛乳
450cc
コンソメ粉
小さじ2
塩、胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    生鮭は、耐熱皿に入れて酒を振り、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで2分半加熱する。
  2. 2
    えのきは半分に切って、ほぐしておく。
  3. 3
    ①で加熱した鮭は、皮と骨を取りながら軽くほぐしておく。熱いので注意してください!
  4. 4
    スパゲティは、表示通りの時間で茹でておく。
  5. 5
    フライパンにバターを入れて、中火でえのきを炒める。えのきが柔らかくなったら火を止める。
  6. 6
    ⑤に薄力粉を入れて木ベラで良く混ぜる。牛乳を少しずつ入れてのばす。コンソメ粉を入れて、混ぜながら中火で温める。途中、鮭を入れて、塩と胡椒で味を整える。
  7. 7
    少しとろみがついたら、④のスパゲティを入れてよく混ぜる。
  8. 8
    皿に盛り、パセリを振ったら完成です(o^^o)

おいしくなるコツ

今回は生鮭ですが、鮭フレークや塩鮭を使う時は、コンソメの量を調整してください。鮭の皮と骨を取る時は、熱いので注意してくださいね。

きっかけ

生クリームを使わないでクリームスパゲティが食べたくて…

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生鮭

このレシピを作ったユーザ

めちゃめちゃこ こんにちは(o^^o) 簡単に作れる、家庭料理が好きです♡ 洗い物は、なるべく少なくなるように… わりとポリ袋を使うことが多いです♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/05 22:13
参考にさせて頂きました。 とても美味しかったです
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡さん、レポありがとうございます(o^^o)とても美味しそうです♪

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