作り方
-
- 1
-
- 春雨スープの素(今回はかき卵)を1セット用意します。
-
- 2
-
- 鍋に入れたら、水の規定量の倍入れます。こちらは160ccだったのでおおよそ320cc。面倒なので大体でいいですよね笑
-
- 3
-
- 家にある冷凍野菜、今回はブロッコリーを6個入れました。気分によってネギとか。もやしとか。蓋をして、野菜に火を入れます。物によりますが、沸騰すれば大丈夫!なぜなら、冷凍野菜ですので!
-
- 4
-
- ここで、大さじ2分の1味噌を入れます。出汁はスープの素を入れていますので不要です!
-
- 5
-
- 一煮立ちさせてお椀に盛れば、具沢山味噌汁の出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜は何でも、多めの方がお腹満たされます。
かきたま以外も、シーフードも美味しいです♪
もやしやネギ、里芋の冷凍も最高ですね⭐︎
きっかけ
味噌汁が飲みたい。でも春雨スープがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません