厚揚げで簡単おかず!キムチーズとツナチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- キムチ
- 大きめスプーン4回分
- ①ツナ缶
- 1個
- ①マヨネーズ
- お好みで
- ①塩コショウ
- 適量
- チーズ
- 好きなだけ
- 小ネギ
- お好みで
- キャノーラ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに厚揚げを切る。
-
- 2
- 材料の①をボールに入れて混ぜて置く。
ツナマヨの完成です。
*ツナは油を切ってから入れた方が美味しくできます!
-
- 3
- 油を引いたフライパンに内側の豆腐部分を下にして少し焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 内側が焼けた厚揚げをひっくり返して火を止める。
その上にキムチとチーズをのせる。
もう一つの方にはツナマヨとチーズをのせる。
のせ終わったら中火で蓋をしてチーズが溶けるのを待つ。
-
- 5
- お皿に盛り付けをしたら、小ネギをちらして完成!
きっかけ
子供にも食べてもらえる様なおかずを考える時に思いついたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
男の人でも子供のお手伝いでも出来る!