アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと小松菜と舞茸のナポリタン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
小松菜と舞茸も入れて具沢山、栄養たっぷりのケチャップスパゲッティです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲッティ
350g
塩(スパゲッティを茹でる用)
大さじ1
ウインナー
90g
玉ねぎ
中1/2こ
舞茸
1パック
小松菜
1/2袋
◎ケチャップ
100cc
◎牛乳
大さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
粉チーズ
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを塩を入れたたっぷりの熱湯で表示時間通り茹でます。
  2. 2
    スパゲッティを茹でている間に材料を切ります。
    ウインナーを斜め切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は3cm幅のざく切り、舞茸は食べやすい大きさにします。
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンに、ウインナー、玉ねぎ、舞茸を入れて炒めます。
  4. 4
    スパゲッティが茹で上がったら、ざるにあげて軽く水気を切り、3のフライパンへ入れます。
  5. 5
    ◎の調味料を入れて炒め合わせます。
  6. 6
    最後に小松菜を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
    お皿に盛り付けて粉チーズをふったら完成です♡

おいしくなるコツ

小松菜を最後に入れることで、彩りよくシャキっと仕上がります(^-^) 最後に塩コショウで味を調えて下さい。

きっかけ

ナポリタンを食べたいという子供たちからのリクエストで。小松菜を入れて栄養、彩りよくしました。

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
ナポリタンまいたけ昼食の献立(昼ごはん)小松菜トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 ナポリタン ケチャップパスタ スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/18 09:37
参考にさせていただきました(^。^)
よんちゃんママ
よんちゃんママさん、 レシピをご覧いただきありがとうございます♡ お写真から美味しさ伝わります。 レポート感謝です(*>∀<*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする