アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと春雨の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
彩り豊かな副菜になります!量を増やして主菜にも!

材料(1人分)

春雨
15g
パプリカ(小さめ)
2こ
ベーコン(ハムでも可)
4枚
1こ
ごま油
大1
☆酒
大2
☆醤油
大1/2
☆砂糖
小1
☆鶏がらスープの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は表記通りの時間茹で、水気を切っておく。
    ベーコン・パプリカは細切りに、卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。春雨・パプリカを加えて、馴染むまで炒める。
  3. 3
    具材を端に寄せて、卵液を流し込み、炒り卵を作る。
    完成した炒り卵と具材を混ぜ合わせたら、☆を入れて1.2分炒めて完成です。

おいしくなるコツ

冷凍のパプリカミックスを使うと楽です!

きっかけ

春雨をサラダで食べる事が多かったので、炒めて副菜にしました!

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
春雨作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単夕食パプリカ

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする