アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと小松菜の中華風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
色々なキノコでアレンジしてお作り頂けます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
しめじ
1/2パック
ごま油
小1
☆水
100cc
☆酒
大1
☆オイスターソース
小1
☆生姜チューブ
小1/2
☆鶏がらスープの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に☆としめじを入れて煮立たせたら小松菜を加えて弱火で7分ほど煮る。ごま油を入れて全体が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

干し椎茸を使うと出汁が出てさらに美味しいです!

きっかけ

小松菜とキノコのおひたしを中華風にしてみました

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする