材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2パック
- ごま油
- 小1
- ☆水
- 100cc
- ☆酒
- 大1
- ☆オイスターソース
- 小1
- ☆生姜チューブ
- 小1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り、ほぐしておく。小松菜は3センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に☆としめじを入れて煮立たせたら小松菜を加えて弱火で7分ほど煮る。ごま油を入れて全体が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
干し椎茸を使うと出汁が出てさらに美味しいです!
きっかけ
小松菜とキノコのおひたしを中華風にしてみました
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