材料(2人分)
- 牛肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- しらたき
- 1/2袋
- ☆水
- 100cc
- ☆酒・みりん・砂糖
- 各 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りします。
しらたきは熱湯をかけ、アク抜きしたら長い場合は食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに☆・玉ねぎ・しらたきを入れて煮立たせます。
弱火にして玉ねぎが柔らかくなったら、牛肉を加えて中火で火が通るまで煮て完成です。
おいしくなるコツ
煮込む際にアクが出たら、都度取ってください
お好みで仕上げに細ネギを散らしても美味しいです!
きっかけ
覚えやすい分量で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません