材料(2人分)
- ネギ
- 2本
- ごま油
- 少々
- 麺つゆ(2倍)
- 浸る程度
- 鰹節
- 一袋
作り方
-
- 1
-
- ネギを2本分。大体で切りました。
-
- 2
-
- 卵焼き用フライパンに並べて、ごま油多めで炒めます。
-
- 3
-
- しっかり焼けば甘めに。
大人味の辛味が欲しければシャキシャキで止めましょう。
-
- 4
-
- 麺つゆをネギ半分が浸るくらいに入れます。
-
- 5
-
- お皿に盛ったらあとはお好きに!
七味唐辛子ならばおつまみに♪
-
- 6
-
- しっかり焼いて鰹節を振ればお子様でも♪
おいしくなるコツ
しっかり焼いて甘い方が私は好きです♡
きっかけ
ネギが1束100円でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません