アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香るネギの煮浸し⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆らんママ☆
ねぎをたーっぷり買いまして。

材料(2人分)

ネギ
2本
ごま油
少々
麺つゆ(2倍)
浸る程度
鰹節
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを2本分。大体で切りました。
  2. 2
    卵焼き用フライパンに並べて、ごま油多めで炒めます。
  3. 3
    しっかり焼けば甘めに。
    大人味の辛味が欲しければシャキシャキで止めましょう。
  4. 4
    麺つゆをネギ半分が浸るくらいに入れます。
  5. 5
    お皿に盛ったらあとはお好きに!
    七味唐辛子ならばおつまみに♪
  6. 6
    しっかり焼いて鰹節を振ればお子様でも♪

おいしくなるコツ

しっかり焼いて甘い方が私は好きです♡

きっかけ

ネギが1束100円でした!

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

☆らんママ☆ 日々に追われながらも楽しく、何より美味しい料理を志して⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする