簡単!豚の肉巻き♪(お弁当、作り置き) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉スライス
- 6枚大
- ごぼう
- 太め半分
- 人参
- 大きめ半分
- ●醤油
- 大さじ1
- ●水
- 4分の3カップ
- ●みりん
- 大さじ1
- ●オリゴ糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参とごぼうを同じ長さ、同じ太さでスティック状に6本に切り分ける。
-
- 2
- 豚肉で人参とごぼうそれぞれ1本づつを合わせて巻いていく
-
- 3
- お塩と片栗粉を全体にまぶしてフライパンを温め、米油をしく
-
- 4
- 3の表面き軽く焦げ目がつくようにやく(つなぎ目を下に焼き始めると崩れにくい)
-
- 5
- 圧力鍋に●を入れて、4を入れたら蓋をし中火で火をつける。振り子が振り始めてから5分中火で圧をかけます。
-
- 6
-
- 蓋が取れるようになったら、残りのお汁を煮詰め、肉巻きの完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません