作り方
-
- 1
- レタスを洗って食べやすい大きさにちぎっておきます。
-
- 2
- ウインナーは斜めに切り込みを入れます。
-
- 3
- フライパンに水とウインナーを入れて水分がなくなるまで加熱します。
-
- 4
-
- 水分がなくなったらオリーブオイルを入れて、弱火~中火でソテーします。
-
- 5
-
- 軽く焦げ目が付いてきたら、レモスコをふってさらにソテーします。今回こちらの写真のレモスコを使いました♡
-
- 6
- 焼けたらレタスと一緒に器に盛り付け、お好みでケチャップを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
レモスコの量は調節してください。
きっかけ
旅行中にサービスエリアで気になって買ってきたレモスコを使ってソテーしてみました。
おつまみにも、朝食にも。
レモスコの爽やかピリ辛が癖になります。