アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!蒸しとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rierie
レンジで簡単レシピです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

皮つきとうもろこし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮つきとうもろこしをそのままレンジにいれて5分レンジでチンします
  2. 2
    加熱したらレンジから取り出し茎から身1cm辺りに包丁をいれて切ります。
  3. 3
    皮とひげを手で包むように持って剥いていけば完成です。

おいしくなるコツ

皮のままチンすることでラップ入らずでひげも取りやすくなります

きっかけ

とうもろこしが安かったので

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

Rierie できるだけ簡単に子供でも作れる!料理上手じゃなくても作れるメニューを載せていきたいと思っています。 お手柔らかにお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/18 20:56
採れたてとうもろこしを頂いたので早速レンチンしました。蒸し加減もちょうど良くて美味しかったです(o^-^o)皮も簡単に取れました!
いのしし。
2022/06/06 18:10
美味しいです
かや5050

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする