材料(1人分)
- ワンタンの皮
- 5~6枚ぐらい
- とりひき肉
- 50g
- ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- ネギをキッチンバサミで細かく切り、とりひき肉と塩コショウと一緒にスプーンで混ぜる。
-
- 2
-
- ワンタンの皮にスプーン軽く一杯のせて、回りに水をつけて半分に折りくっつけます。
-
- 3
- フライパンに水、鶏ガラスープの素、醤油をいれて沸騰させる。
-
- 4
- ワンタンをいれて浮かんでくるまで放置し、浮かんできたら裏返してトータルで5分ほどゆで器に盛る。
-
- 5
- 残りのネギをキッチンバサミで切りながらのせれば完成です。
おいしくなるコツ
具は少なめにしないとはみ出ます。
きっかけ
ワンタンの皮が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません