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胡瓜のアゴだし漬 レシピ・作り方

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博多にゃんこ
あごだしで作りましたが、出来上がりは全く魚のくさみがないので安心下さい!是非おすすめです。

材料(1人分)

胡瓜
1本の半分
顆粒あごだし
2g
砂糖
小1
小1の半分
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作り方

  1. 1
    胡瓜は斜め薄切りにします。
  2. 2
    料理用保存バックに1をいれ、顆粒あごだし2g、砂糖小1、酢小1の半分をいれ軽く揉みます。
  3. 3
    一日冷蔵庫で寝かします。
  4. 4
    1日経ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

あごだしはあまり入れすぎないようにして下さいね。

きっかけ

博多なのであごだしは安定の味なので。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他のだし

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

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