タコときゅうりとわかめの酢の物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
副菜に。箸休めに♡

材料(4人分)

きゅうり
1本
塩蔵わかめ
20g
ゆでダコ
110g
ひとつまみ
◎砂糖
小さじ2
◎しょうゆ
小さじ1
◎酢
大さじ1
◎すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめを水で洗い流し、たっぷりの水に5分ほど浸けて戻します。
  2. 2
    きゅうりは小口切りにし、塩を揉み混みます。タコとわかめは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    きゅうりとわかめはしぼって水気を切り、蛸と◎と一緒に混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で30分ほど冷やしておくと味が馴染んで美味しいです(^-^)

きっかけ

あっさり、さっぱり、副菜に。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)わかめの酢の物たこきゅうりわかめ
関連キーワード
酢の物 簡単 低カロリー 副菜

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする