アプリで広告非表示を体験しよう

絹豆腐の中華風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
王道の冷奴も、たまには中華風に!

材料(1人分)

絹豆腐
1丁(150g)
ゴマ油
小2
味の素
0.5g
醤油
小1
万能ネギ
5g
すり胡麻
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐はキッチンペーパーで30分から1時間水切りします。その間、万能ネギを小口切りしておきます。
  2. 2
    器に1を盛ります。
  3. 3
    2にゴマ油小2、味の素0.5g、醤油小1を順番にかけます。
  4. 4
    3に仕上げの万能ネギ、すり胡麻をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

早めに作っておくとお豆腐から水気が出てくるので、私は1時間は水切りします。

きっかけ

王道な冷奴が好きな家族ですが、まんねりするのでひと手間かけて中華風にしました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
万能ねぎごま油絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする