アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
コンソメキューブは炒めていたら、溶けます。優しい味なのでお試し下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
171g
ベーコン
36g
サラダ油
小1
コンソメキューブ
1個の半分(包丁で切って下さい)
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを湯通ししてキッチンペーパーで水気を切り、写真の様に切ります。
  2. 2
    キャベは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱しざるで水切りします。フライパンにサラダ油小1を引きキャベツをいれます。
  3. 3
    強火でキャベツを2分半炒め、1のベーコン、半分に切ったコンソメキューブ、砂糖小1をいれます。
  4. 4
    3をしっかり混ぜて炒めて、味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コンソメキューブは包丁ですぐ切れます。ベーコンは湯通し下さい。手間ですが、味が違います。

きっかけ

キャベツ剥いては週2で料理します。家族の安定の味です。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコンその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 08:41
美味しかったです! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
嬉しかったです(*^^*)ささっと出来ていいですね(^-^)凝った料理も良いですが、これくらいが日々の料理には一番ですよね!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする