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栄養たっぷり♡ベーコンとしらすとキャベツの炒飯 レシピ・作り方

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kawacchi
簡単で美味しい炒飯です♡
ちりめんじゃこ(しらす干し)も入れてカルシウムと旨味たっぷりです(^-^)

材料(4人分)

キャベツ
4枚
2こ
ベーコン
45g
ちりめんじゃこ
大さじ3
ネギ
2本分
ごはん
4人分
コンソメ顆粒
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
少々
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作り方

  1. 1
    ネギを刻み、キャベツは小さめのざく切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、フライパンに油をひいて卵を炒めたら一度取り出します。
  3. 3
    卵を炒めたフライパンをサッと拭き、油をひいて、キャベツ、ベーコン、ちりめんじゃこを炒めます。
  4. 4
    ごはん、コンソメ顆粒、しょうゆを入れてさらに炒めます。
  5. 5
    全体に混ざったら卵と刻みネギを入れて軽く混ぜ合わせます。
  6. 6
    味見をして塩で調節します。
  7. 7
    器によそい、お好みでブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

お昼ごはんに。 背を伸ばしたい娘のためにちりめんじゃこも入れてカルシウム補給。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンカルシウムの多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 焼き飯 ランチ しらす干し

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kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

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