ツナ缶deデリ風かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
かぼちゃはタネとワタをとり、食べやすいくらいの適当な大きさに切る
きゅうりは薄切りにして塩をふっておく - 2 耐熱容器に入れて500Wで5〜6分緑の部分までしっかり串が通るくらいまで柔らかくする
- 3 かぼちゃの粗熱がとれたら水気を絞ったきゅうりとツナ缶を入れる
- 4 マヨネーズと塩胡椒を入れて全体をしっかり混ぜたら完成!
きっかけ
かぼちゃサラダ! デリ風に仕上げて美味しいですよ!
おいしくなるコツ
ハムなどでも美味しくいただけます! ゆで卵を最後に崩しながら入れてもオッケーです!
- レシピID:1870019974
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/09/09 20:46おいしかったです♪
絶対誰でも好きな味!