フライパン一つde豚肉とジャガイモのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
じゃが芋で食感をプラス♪
コクのある味でご飯にピッタリな一品に仕上げました!
フライパン一つで出来るので超簡単です☆

材料(1人分)

豚肉薄切り
120g
じゃが芋
中1個(約65g)
人参(冷凍)
2切(20g)
★オイスターソース
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に★を混ぜ合わせて味を馴染ませる
  2. 2
    じゃが芋は皮をむいて細切りにし、水に晒す
    人参は解凍して細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、じゃが芋を炒める
    じゃが芋が透き通って8割方火が通ったら人参を加えサッと炒める
  4. 4
    フライパンの端に③を寄せ、空いた所に①を入れて豚肉を手早く炒める
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、端に寄せていたじゃが芋と人参を炒め合わせる
    全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

息子のお弁当に冷めても美味しい、そして食感もいつもと違うものをと考えました

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする