フライパン一つde豚肉とジャガイモのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り
- 120g
- じゃが芋
- 中1個(約65g)
- 人参(冷凍)
- 2切(20g)
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に★を混ぜ合わせて味を馴染ませる
-
- 2
- じゃが芋は皮をむいて細切りにし、水に晒す
人参は解凍して細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃが芋を炒める
じゃが芋が透き通って8割方火が通ったら人参を加えサッと炒める
-
- 4
- フライパンの端に③を寄せ、空いた所に①を入れて豚肉を手早く炒める
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら、端に寄せていたじゃが芋と人参を炒め合わせる
全体に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
息子のお弁当に冷めても美味しい、そして食感もいつもと違うものをと考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクのある味でご飯にピッタリな一品に仕上げました!
フライパン一つで出来るので超簡単です☆