アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜のおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
子供から大人まで沢山食べれる料理です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

胡瓜
1本の半分
醤油
大1
マヨネーズ
大2
鰹節
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を斜め薄切りにし、塩で揉んで水洗いします。水切りしキッチンペーパーで包み、調理用保存バックにいれて1日冷蔵庫にいれておきます。
  2. 2
    2を取り出しキッチンペーパーを外し、ボールに胡瓜を出します。そこに醤油大1、マヨネーズ大2、鰹節10gをいれ混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

1日キッチンペーパーで包みしっかり水きりして、食べる前に作ると一番美味しいです。

きっかけ

暑いので水分豊富な胡瓜が美味しいので作りました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりしょうゆかつお節(鰹節)その他の和え物マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 20:02
おかかマヨネーズが美味しかったです(^^)お弁当にも入れました!
こもたん
ありがとうございます!(*^^*)嬉しかったです! この夏は胡瓜が安く立派でよく使いました!今は長雨で野菜が高騰してる福岡県です。ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする