安い、簡単、美味しい♡カニかま炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かにかま
- 100g
- キャベツ
- 4枚
- ネギ
- 2本
- 卵
- 3こ
- ごはん
- 3人分
- しょうゆ
- 小さじ2
- 創味シャンタンチューブ
- 長さ10cmくらい
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切り、カニかまは2cm幅くらいに、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割って溶きほぐし、ごはんを入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- ホットプレート(フライパン)にごま油をひき、カニかまとキャベツを炒めます。
-
- 4
-
- 全体に油が回ったら、2も入れて混ぜながら炒めます。
-
- 5
- 火が通ってパラパラになってきたら、創味シャンタン、しょうゆ、塩コショウで味付けをします。
味見をして調節してください。
-
- 6
- 最後にネギを入れて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
フライパンでも作れますが、ホットプレートを使うと 炒めやすく、よりパラパラで美味しく作れます(^-^)
きっかけ
冷蔵庫にあったものでお昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません