ワインに合うHMで作るチーズケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんたい丸
ホットケーキミックスと粉チーズで作る簡単ケークサレ
甘くないからワインに合います!
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ホットケーキミックス
200g
粉チーズ
25g
生クリーム
200g
砂糖
50g
2個
粉チーズ(表面用)
適宜
黒コショウ(表面用)
適宜

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスに粉チーズを加えて泡だて器で混ぜておく。
  2. 2
    別のボウルに生クリームと砂糖を入れて混ぜる。
    (泡立て不要)
  3. 3
    2に卵を1個ずつ加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4
    3に1のホットケーキミックスと粉チーズを合わせたものを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    紙を敷いたケーキ型に流し入れ、180°に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
  6. 6
    焼きあがって、粗熱がとれたら食べやすい大きさにカットする。
  7. 7
    お好みで上から粉チーズと黒コショウをふって、出来上がり。

おいしくなるコツ

材料を混ぜるだけなので、簡単です。 お好みで生地に入れる粉チーズの分量を増やしてもOK。 表面にかける追い粉チーズと黒コショウがアクセントになります。

きっかけ

ワインに合うケークサレを簡単に作ってみました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のケーキその他のチーズケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
チーズケークサレ

このレシピを作ったユーザ

しゅんたい丸 定番のレシピをアレンジさせたオリジナルなケーキや料理を考えるのが趣味です。 季節感を大事にしたものを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする