ホットケーキミックスで作る簡単マリトッツォ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにバターを入れてレンジで1分半ほど加熱して溶かす。
(溶けないようなら少しずつ加熱時間を延長する。)
-
- 2
-
- ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えてなめらかにする。
-
- 3
-
- 1のボウルにホットケーキミックス、溶かしバターを加えてこねる。
-
- 4
-
- 生地がまとまったら30gくらいずつに分けて丸める。
-
- 5
- 180°に予熱したオーブンで12~15分くらい焼いて冷ます。
-
- 6
-
- <ヨーグルトクリームを作る>
ボウルにヨーグルトクリームの材料すべてを入れ、つのがたつまでしっかり泡立てる。
-
- 7
-
- 冷ました生地に斜めに切り込みを入れて、6のヨーグルトクリームをたっぷり絞り、まわりをスプーンなどでなめらかにする。
-
- 8
-
- 冷蔵庫で30分ほど冷やし、仕上げに粉糖をふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ヨーグルトクリームのヨーグルトは水切りしなくても大丈夫。すべての材料を混ぜて泡立てると、あっという間に泡立ちます。
きっかけ
マリトッツォを簡単に作りたくて、考えました。