アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり一品 小松菜と厚揚げちくわの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m..a
副菜の一品におすすめ♪

材料(2人分)

小松菜
3束
厚揚げ豆腐
1丁
ちくわ
2本
●和風味の素
小さじ1
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切っておく
    ちくわは乱切りに
  2. 2
    厚揚げ豆腐は両面キッチンペーパーで軽く押しつけ、油抜きをしておく
  3. 3
    鍋に●を入れ1.2を合わせてさっと煮たら出来上がり♪
    冷めても美味しい!

おいしくなるコツ

しっかりめの味付けなので、汁気を切ってお弁当にもお勧め!

きっかけ

さっと作れる1品がほしくて

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理すきまおかずお弁当 ちくわ厚揚げ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

m..a 食べることも作ることも大好きなママです♪ 割と辛口な旦那の舌を唸らせる料理を日々奮闘中! 美味しいお料理を真心込めて…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする