お弁当にも副菜にも⭐新玉ねぎのちくわ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを切り、中をくりぬきレンジで1分温める
-
- 2
- ちくわをらせん状に切り、レンジで温めた玉ねぎに巻きつけていきます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、かるく焼き目がつくまで焼く
-
- 4
- 焼肉のタレをまわしかけ、味をつけて、ごまをふりかけたらできあがり!!
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジで温めておくことで時短にもなり、玉ねぎがとろとろで美味しいです!
もちろん、新玉ねぎではなく、いつもの玉ねぎでも代用可能です!!
きっかけ
お弁当の一品につくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません