♡イタリアンカツレツ♡我が家の人気ナンバー1レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用ロース
- 2枚
- 卵
- 1つ
- 粉チーズ
- 大さじ1と1/2
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉を1枚ずつラップで包み、厚さ3~5mmになるように麺棒などで叩いて薄っぺらくします。
-
- 2
-
- 肉の両面に塩コショウをして、小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- 卵をときほぐし、パン粉と粉チーズを混ぜ合わせ衣を付ける準備をします。
-
- 4
-
- 小麦粉をまぶした肉を卵にくぐらせ、粉チーズ入りのパン粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンを熱し油を多めに入れて揚げ焼きにします。
-
- 6
-
- 裏面が焦げていないか気をつけ、きつね色になったらひっくり返して両面きつね色になるまで焼きます。
-
- 7
- 網にあげて、油を切ったら完成です。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけるのがポイントです。
きっかけ
主人が喜んでくれるので昔からよく作るメニューです。