材料(4人分)
- スペアリブ肉
- 500g
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●お酢
- 大さじ1
- ●出汁の素
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、スペアリブに両面焼き色をつける
-
- 2
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- お肉にひたるくらいのお水(分量外)と●の調味料を全て入れて煮込む
弱火にして灰汁を取る
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- 3
- 圧力鍋、高圧で8分圧力をかける
-
- 4
- 火を止め、圧力が下がるまで待つ
圧力が下がったら蓋を取り、汁気がなくなるまでそのまま強火で煮込む
照りが出てきたら美味しいスペアリブの出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮込んで少し時間が経つと更に美味しくなります♪
きっかけ
おもてなし料理を時短で作りたい!