黒胡椒が香る♪キャベツ玉ねぎ豚バラ肉の野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ★酒
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★黒胡椒
- 小さじ1/2
- 豚バラ肉
- 150g
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りに、豚バラ肉は1口サイズに切っておく。
-
- 2
- フライパンを温め、豚バラ肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わったらキャベツと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- ★を全て入れてよくかき混ぜ、1分煮込んだら完成♪