ピリ辛ラー油お好み焼き《おつまみ》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2パック
- お好み焼き粉
- 120g
- 水
- 100g
- イカ玉
- 30g
- 卵
- 1個
- ラー油
- 大さじ2
- フライドガーリック
- 大さじ1
- しょうゆ
- ひとまわし
- ネギ
- ひとつかみ
- 豚バラ
- 3枚
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉に水を入れ、ダマが無くなるまでよく混ぜる
-
- 2
- 1にキャベツ、イカ玉、卵、ネギ、フライドガーリック、ラー油を入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 豚バラを片面だけ焼いて、2を入れる。
-
- 4
- 3分ずつ片面を焼いて、最後に2分焼く。
-
- 5
- 醤油をかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません