漬け込みラクチン☆鶏胸肉の生姜入りめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
パサつきが気になるなら、漬け込んで解決!
めんつゆとマヨでコクと旨味を、生姜を加えてピリッとした辛味を加え、お酒やご飯に最高な一品になりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(250g位)
★GABANジンジャーパウダー
小さじ1
★昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★みりん
小さじ2
★上白糖
小さじ1
キャベツ(ざく切り)
大2枚(約120g)
●昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
●マヨネーズ
大さじ1
サラダ油(炒め用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維に沿って一口大に切る
  2. 2
    ジッパー付きのポリ袋に★と①を入れて口を閉じ、馴染むようによくも見込む
    冷蔵庫で一晩漬け込む
  3. 3
    フライパンにのサラダ油を熱し、キャベツを炒める
    サラダ油が全体に馴染んだら一旦お皿に取り出す
  4. 4
    ②を③のフライパンに重ならないように並べ入れ、蓋をして蒸し焼きにする
    焼き色が付いたら裏返す
  5. 5
    お肉の両面に焼き色が付いたら③を戻し入れ、漬け汁の残りと●を加えてさっと炒め合わせる

きっかけ

めんつゆの旨味を活用した一品が作りたくて

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/21 16:15
おいしかったです。
mixsand
美味しく食べてもらえて嬉しいです つくレポ感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする