作り方
-
- 1
- じゃがいもはピーラーで皮をむき小さく切り、水をサッとくぐらせ耐熱皿に入れてふんわりラップをし電子レンジでチン。
(600Wで3分)
-
- 2
- キュウリはスライサーで輪切りにスライスし、塩をかけて塩揉みしておく。
-
- 3
- ハムは小さく切っておく。
人参は小さいサイコロのように切り、電子レンジでチン。
(600Wで2分)
-
- 4
- じゃがいもが熱いうちに◎を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- そこへ、ギュギュっと水気を絞ったキュウリ・人参・ハムも入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- 最後にゆで卵をスプーンで崩しながらサクッと混ぜ合わせて完成★
きっかけ
一人だけのお昼ご飯の時に考えつきました★