アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとハムのレモンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
アスパラとハムをレモン果汁たっぷり爽やかな味付けにしました。朝ごはんのつけ合わせにも、おつまみにも♡

材料(4人分)

アスパラ
10本
ハム
4枚
オリーブオイル
大さじ1/2
ひとつまみ
レモン果汁
大さじ1
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの根本を切り、固そうなところはピューラーで剥きます。
    半分の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、アスパラを炒めます。油が回ったら塩をふります。
  3. 3
    ハムを加えて炒めます。
  4. 4
    レモン汁を回し入れ、水分が飛んだら、火を止め、ブラックペッパーをふります。
  5. 5
    器に盛り付け、粉チーズをふったら完成です。

きっかけ

アスパラが安かったので。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
時短 簡単 粉チーズ ハム

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする