材料(4人分)
- アスパラ
- 10本
- ハム
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- レモン果汁
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの根本を切り、固そうなところはピューラーで剥きます。
半分の長さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、アスパラを炒めます。油が回ったら塩をふります。
-
- 3
-
- ハムを加えて炒めます。
-
- 4
- レモン汁を回し入れ、水分が飛んだら、火を止め、ブラックペッパーをふります。
-
- 5
- 器に盛り付け、粉チーズをふったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません