材料(1人分)
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/3本
- 塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かし、卵を1個いれて10分測っておく。
-
- 2
- その間に、きゅうりを薄切りにし、塩を入れて揉み込み、塩揉みしておく。
-
- 3
- ゆで卵ができたら、火傷に注意して殻を剥く。
-
- 4
- 卵が熱いうちにボウルに入れ、スプーンで潰しながら塩こしょう・砂糖・薄口醤油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 塩揉みしておいたきゅうりをぎゅーっと絞り、水気を切ったら卵が入っているボウルに入れる。
-
- 6
- そこにマヨネーズを入れて全て混ぜ合わせで完成★
おいしくなるコツ
パンに挟んでも美味しいですよ♪
きっかけ
スプーンで荒く潰すと食感が残ってとっても美味しくなります★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません