材料(2人分)
- 豚こま肉
- 170g
- キムチ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 1本
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉に塩をふり、小麦粉をなじませる
-
- 2
- ごま油を引き、お好みのサイズに切ったニンニクを炒めて色がついたら、肉を炒め始める
-
- 3
- 肉に焼き目がついたら食べやすいサイズに切ったタマネギを加えて炒める
-
- 4
- 最後にキムチを入れて⭐の調味料を加える
-
- 5
- 火が全体に通ったらお皿に盛り付け、カットしたネギをトッピングし完成
おいしくなるコツ
辛めがお先な方は辛めのキムチを使用してみてください!
きっかけ
豚キムチを食べたいとリクエストがあったので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません