包丁いらずで作る!!ひじきと七味のピリッと白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 乾燥ひじき
- 大さじ1(好きな分
- 牛乳
- 小さじ1/2
- 七味
- 3振り(お好きな分
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水切りができた豆腐をフォークなどでつぶし牛乳を入れて混ぜます
-
- 2
-
- コンソメ、ひじき、七味を入れてよく和えて完成です
おいしくなるコツ
七味を入れることでピリッとおいしいですよ
苦手な方は入れなくても結構です
きっかけ
白和えが好きなのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません