★野菜たっぷり食べれる♪塩焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華麺
- 2袋
- キャベツ
- 4/1
- にんじん
- 1本
- しいたけ
- 4本
- 豚バラ肉
- 200グラム
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 3振り位
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツ→一口大に切る
にんじん→乱切りに切る
しいたけ→カサ部分を4等分ぐらいに切る
豚バラ肉→ 2センチ幅ほどに切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温め豚肉を炒めていきます。
肉の色が変わったらキャベツ、人参、椎茸を全て入れ蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします
-
- 3
-
- 野菜からしっかり水分が出たところで中華麺と塩胡椒、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
水分が飛んだら完成です
おいしくなるコツ
キャベツたっぷりにして蒸し焼きにすることで、野菜から出た水分を麺が吸って美味しくなります♪
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で作りました
冷蔵庫に余っている野菜やキノコで作ってください