アプリで広告非表示を体験しよう

★野菜たっぷり食べれる♪塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
フライパン1つで簡単にできます。
冷蔵庫に余っている野菜やキノコで作ってください
みんながつくった数 1

材料(4人分)

中華麺
2袋
キャベツ
4/1
にんじん
1本
しいたけ
4本
豚バラ肉
200グラム
●塩
小さじ1/2
●こしょう
3振り位
●鶏がらスープの素
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ→一口大に切る
    にんじん→乱切りに切る
    しいたけ→カサ部分を4等分ぐらいに切る
    豚バラ肉→ 2センチ幅ほどに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を温め豚肉を炒めていきます。
    肉の色が変わったらキャベツ、人参、椎茸を全て入れ蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします
  3. 3
    野菜からしっかり水分が出たところで中華麺と塩胡椒、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
    水分が飛んだら完成です

おいしくなるコツ

キャベツたっぷりにして蒸し焼きにすることで、野菜から出た水分を麺が吸って美味しくなります♪

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作りました

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば100円以下の節約料理簡単夕食フライパン一つでできるアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 13:34
目玉焼きのせて美味しくいただきましたぁ!
hottyoi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする