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栄養満点ヒジキ炒め レシピ・作り方

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博多にゃんこ
生ヒジキは身体にいいし、簡単に調理できるのでオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ヒジキ
100g
シーチキン缶
1缶
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに大さじ1のサラダ油をひいて、生ヒジキ100gをいれて中火弱で炒める
  2. 2
    2、3分ヒジキを炒めてパチパチいいはじめたらシーチキンを全部いれる。
  3. 3
    まんべんなくシーチキンとヒジキを混ぜ、醤油小さじ2と砂糖大さじ1をいれる。
  4. 4
    3の手順のち、3分くらい混ぜ炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

とにかく、常に調味料入れたら味見をする事です!あとは中火弱ですることです。

きっかけ

生ヒジキは身体によいので。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 08:46
参考にして作りました 美味しく出来上がりました
えもっちぇん
わあ!ありがとうございます!嬉しかったです!盛り付け、お上手ですね(*^^*)あたしのは適当すぎてお恥ずかしい(ToT)ありがとうございました!

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