材料(2人分)
- 生ヒジキ
- 100g
- シーチキン缶
- 1缶
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに大さじ1のサラダ油をひいて、生ヒジキ100gをいれて中火弱で炒める
-
- 2
-
- 2、3分ヒジキを炒めてパチパチいいはじめたらシーチキンを全部いれる。
-
- 3
- まんべんなくシーチキンとヒジキを混ぜ、醤油小さじ2と砂糖大さじ1をいれる。
-
- 4
-
- 3の手順のち、3分くらい混ぜ炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
とにかく、常に調味料入れたら味見をする事です!あとは中火弱ですることです。
きっかけ
生ヒジキは身体によいので。