とってもヘルシーなのに濃厚!?豆腐チョコブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
めちゃくちゃ簡単なのに、ヘルシーでめちゃくちゃ濃厚で美味しいです★

材料(2人分)

豆腐
350g
板チョコ(ビター)
50g
◎ラカント
大さじ1
◎純ココアパウダー
大さじ3
◎薄力粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱皿に入れふんわりラップをして電子レンジでチン。
    (600Wで5分)
  2. 2
    熱々の豆腐をざるにあげて、豆腐の上にお椀(マグカップetc)を置いてギューっと押して水気を切る。
  3. 3
    熱いうちにボウルに入れ、板チョコを割り入れて豆腐の熱で溶かす。
    (混ぜていたらすぐに溶けます★)
  4. 4
    ◎を全てボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせたら耐熱皿に入れてラップをせずに電子レンジでチン。
    (600Wで8分)
  5. 5
    冷めるまで待ち、常温になったら冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
  6. 6
    濃厚なブラウニー風が出来上がり★

きっかけ

うちにはオーブンが無いので…レンジで作れるヘルシーなお菓子を考えました★

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ブラウニーチョコレートケーキバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする