お店屋さんの中華やきそば レシピ・作り方

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ラブラビ
お店の味をご家庭で

材料(3人分)

焼きそばの麺
3袋
玉ねぎ
1個
ニラ
5本
モヤシ
1袋
豚バラ肉
100g
メンマ
1袋
半熟ゆで卵
3個
ニンニク
3粒
ゴマ油
大さじ3杯
〇塩コショウ
少々
〇中華味の素
大さじ1.5杯
〇鶏がらスープの素
大さじ1.5杯

作り方

  1. 1
    食材は適当な大きさに切る。切った肉には塩コショウ少々をふりかける。
  2. 2
    フライパンを温めゴマ油を入れ、ニンニクを炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りが出てきたらそこに玉ねぎを炒め、次に肉を炒める。
  4. 4
    3にモヤシと麺を入れ蓋をして弱火で1分温める。
  5. 5
    麺がほぐれてきたら麺をひっくり返し蓋をして更に1分温める。
  6. 6
    5にニラと調味料を全て入れ満遍なくかき混ぜる。仕上げに半熟ゆで卵とメンマを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

水を使わず、野菜の水分で麺の硬さもちょうど良い味に仕上がります。

きっかけ

昔食べた中華屋さんの味を再現してみました。

公開日:2021/02/07

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カテゴリ
アレンジ焼きそばごま油その他の中華料理

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