材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ニラ
- 5本
- モヤシ
- 1袋
- 豚バラ肉
- 100g
- メンマ
- 1袋
- 半熟ゆで卵
- 3個
- ニンニク
- 3粒
- ゴマ油
- 大さじ3杯
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇中華味の素
- 大さじ1.5杯
- 〇鶏がらスープの素
- 大さじ1.5杯
作り方
-
- 1
- 食材は適当な大きさに切る。切った肉には塩コショウ少々をふりかける。
-
- 2
- フライパンを温めゴマ油を入れ、ニンニクを炒める。
-
- 3
- ニンニクの香りが出てきたらそこに玉ねぎを炒め、次に肉を炒める。
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- 4
-
- 3にモヤシと麺を入れ蓋をして弱火で1分温める。
-
- 5
- 麺がほぐれてきたら麺をひっくり返し蓋をして更に1分温める。
-
- 6
- 5にニラと調味料を全て入れ満遍なくかき混ぜる。仕上げに半熟ゆで卵とメンマを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
水を使わず、野菜の水分で麺の硬さもちょうど良い味に仕上がります。
きっかけ
昔食べた中華屋さんの味を再現してみました。
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