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チンして混ぜるだけ♪小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

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ssshoko
お弁当のおかずとしても使えるので作り置きしておくと便利な一品

材料(3-4人分)

にんじん
1本
小松菜
2束
●ごま油
大さじ1強
●鶏がらスープの素
大さじ1強
●塩
小さじ2分の1
●白ゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじん→千切り
    小松菜→ 2センチ幅に切る
  2. 2
    にんじんと小松菜を耐熱容器に入れて600ワット3分レンジでチンする
  3. 3
    粗熱をとったら水気を拭き取り●の調味料を全て混ぜてよく混ぜる

おいしくなるコツ

にんじんと小松菜の水分はしっかりとってから調味料をあえてください。味が薄い場合は鶏がらスープの素を調整してください

きっかけ

あと1品が欲しかったのですぐにできる料理をつくりました

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のナムル人参 お弁当にんじん簡単おつまみ簡単夕食

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ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

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