レンチンして和えるだけ♪かぼちゃのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
レンジでチンして和えるだけ♪
超簡単!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8
マヨネーズ
大さじ1/2
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタとタネを取ります
    適当な大きさに切ります。
    軽くラップをして600w3分レンジでチン
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなっていたら、マヨネーズと粒マスタードをあえて完成

    お箸で刺してまだ硬いようでしたらさらに1分づつ様子を見てチンして下さい

おいしくなるコツ

簡単にもう一品ができるので是非作ってみて下さい

きっかけ

少し南京が余ったので和えてみました

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理かぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする