電子レンジで作る!キャベツとちくわのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
節約and簡単料理♪
お肉を使わなくてもちくわでボリュームアップ

材料(3-4人分)

キャベツ
1/4
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1/2強
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツ→ざっくり切る
    ちくわ→斜めに切る
  2. 2
    キャベツを耐熱容器にいれて、軽くラップをして
    600w3分レンジでチンします
  3. 3
    粗熱が取れてから
    水気をきり、ちくわ、マヨネーズ、醤油を加えて和えます。
    お皿に盛って白ゴマを振りかけ完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの水気がはしっかり取りましょう

きっかけ

ちくわが余っていたので急遽作りました

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする