★レンジで簡単!半熟トロトロ親子丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥モモ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ●白だし
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 小ネギor三つ葉
- 3g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→薄切り
鳥モモ肉→ひと口サイズに切る
-
- 2
- ボウルに鶏肉→玉ねぎ→●調味料を入れ、ラップをして600w4分レンジでチンします。
-
- 3
- 溶き卵を2回に分けて入れます。
1回目→ボウルに回し入れます。
ラップをして1分
-
- 4
-
- 軽く混ぜて残りの溶き卵を入れてさらに600w1分
お使いのレンジによって火の入り具合が多少違うと思いますので、ここからは20秒ずつ様子を見ながらレンジでチンして下さい。
-
- 5
- いい具合に火が通ったら、白ごはんの上に盛って小ネギor三つ葉をかけ完成です。
おいしくなるコツ
卵を2回に分けることでふわふわとろとろ感が増す
きっかけ
レンジで簡単に仕上げたいときに便利
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません