★レンジで簡単!半熟トロトロ親子丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
耐熱容器だけで洗い物も楽ちんに済ませれます

材料(1人分)

鳥モモ肉
200g
玉ねぎ
1/4
●白だし
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ2
●水
大さじ2
2個
小ネギor三つ葉
3g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→薄切り
    鳥モモ肉→ひと口サイズに切る
  2. 2
    ボウルに鶏肉→玉ねぎ→●調味料を入れ、ラップをして600w4分レンジでチンします。
  3. 3
    溶き卵を2回に分けて入れます。
    1回目→ボウルに回し入れます。
    ラップをして1分
  4. 4
    軽く混ぜて残りの溶き卵を入れてさらに600w1分
    お使いのレンジによって火の入り具合が多少違うと思いますので、ここからは20秒ずつ様子を見ながらレンジでチンして下さい。
  5. 5
    いい具合に火が通ったら、白ごはんの上に盛って小ネギor三つ葉をかけ完成です。

おいしくなるコツ

卵を2回に分けることでふわふわとろとろ感が増す

きっかけ

レンジで簡単に仕上げたいときに便利

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食親子丼

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする