アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりとした甘さ♡さつまいもとレーズンの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
レーズンの酸味でさっぱりとしたさつまいもの甘煮に仕上がります。

材料(4人分)

さつまいも
1本
レーズン
30g
300cc
砂糖
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って1cm厚さの輪切りにし、水にさらす。
  2. 2
    鍋に水気を切ったさつまいも、レーズン、水、砂糖、めんつゆを入れ、落とし蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にし、さつまいもが柔らかくなるまで10分程度煮る。

きっかけ

母から教わったレシピです。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物作り置きの野菜さつまいも

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする