材料(1人分)
- カニカマ
- 4本
- ガリ
- 3枚
- 卵
- 1個
- いくら
- 小さじ1杯
- ご飯
- お茶碗1杯
- 寿司酢
- 小さじ1.5
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 炊き立てのご飯に寿司酢・ゴマを入れ、サクッと混ぜ合わせたら冷ましておく。
-
- 2
- 卵を溶き薄焼き卵を作り、荒熱が取れたら細切りにし錦糸卵を作る。
-
- 3
- カニカマを並べ、その上をめん棒(木の伸ばし棒)で伸ばすと…
カニ身のように綺麗にほぐれます★
-
- 4
- どんぶりにご飯を入れ、その上に錦糸卵・ほぐしたカニカマ・いくら・ガリを乗せて完成★
きっかけ
お金がなくても美味しいものが食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません