フライパン一つで出来る♪味が染みてる肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切りおとし肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 一丁
- 長ネギ
- 一本
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギ→ざっくり切ります。
木綿豆腐→四等分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を温めて、牛肉を炒めます。少し炒めたところで砂糖もいれて炒めます。
-
- 3
-
- 牛肉が炒めれたら、長ネギと豆腐を入れ●の調味料も入れます。
蓋をして3分煮込みます。
-
- 4
-
- 豆腐をひっくり返して蓋をしてさらに3分煮込みます。
-
- 5
-
- お皿に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
煮込むことで味が染み込んで美味しくなります♪
きっかけ
フライパン一つで煮込むだけなので、簡単・楽ちんですよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が染みて美味しいけど、フライパン一つで洗い物も楽ちん♪