フライパン一つで出来る♪味が染みてる肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
安定のおいしさ♪
味が染みて美味しいけど、フライパン一つで洗い物も楽ちん♪

材料(2人分)

牛切りおとし肉
150g
木綿豆腐
一丁
長ネギ
一本
砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●水
大さじ5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    長ネギ→ざっくり切ります。
    木綿豆腐→四等分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を温めて、牛肉を炒めます。少し炒めたところで砂糖もいれて炒めます。
  3. 3
    牛肉が炒めれたら、長ネギと豆腐を入れ●の調味料も入れます。
    蓋をして3分煮込みます。
  4. 4
    豆腐をひっくり返して蓋をしてさらに3分煮込みます。
  5. 5
    お皿に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

煮込むことで味が染み込んで美味しくなります♪

きっかけ

フライパン一つで煮込むだけなので、簡単・楽ちんですよ♪

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
肉豆腐フライパン一つでできる簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする