米粉と大豆粉のパンケーキ レシピ・作り方

米粉と大豆粉のパンケーキ
  • 約30分
有難うございました
有難うございました
グルテンフリーです。

材料(2〜4人分)

  • 米粉と大豆粉のパンケーキミックス 200g
  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、牛乳を加えて混ぜます。
  2. 2 米粉と大豆のパンケーキミックスを加えて、だまにならないように混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、2をお玉一杯分流し、気泡がある程度できるまで弱めでじっくり焼きます。
  4. 4 裏返して、きつね色に焼けたら出来上がり!!です。
    残りも同じように焼いて下さい。

きっかけ

パンケーキミックスが沢山あったので。

  • レシピID:1870017407
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る